На проходящих в столице Аргентины Буэнос-Айресе III летних юношеских Олимпийских играх завершились состязания среди боксеров. Триумфально выступил на них член национальной сборной России супертяжеловес Алексей Дронов из Буденновска.

© Фото предоставлено Алексеем Фёдоровым

В финальном поединке в весовой категории свыше 91 кг молодой ставропольский атлет (17 лет Алексею исполнится только в декабре) повторил успех молодежного чемпионата мира – 2018 в Будапеште, победив хорошо ему знакомого соперника, знаменосца казахской команды на церемонии открытия юношеских Игр Дамира Тойбая, и принес российской команде первое боксерское «золото» юношеских Игр! В отличие от будапештского финала, в котором Дронов победил уже в первом раунде, в Буэнос-Айресе соперники провели на ринге все три раунда.

– Первые два раунда Алексей, к слову, губернаторский стипендиат, выиграл с большим преимуществом, в третьем выбрал другую тактику и продержался до конца, – поделился тренер и отец нашего чемпиона Алексей Дронов. – Казахский спортсмен боксировал очень энергично, выступал первым номером. Если бы в боксе присуждали победы за активность, быть бы победителем ему. Но по количеству точных ударов перевес Алексея в первых двух раундах был настолько очевиден, что предрешил исход всего боя.