На этой неделе тепло подано в квартиры жителей 26 муниципальных районов и городских округов края – 80 процентов котельных уже приступили к работе.

Буквально вчера отопительный сезон официально стартовал в Пятигорске и Красногвардейском районе, а сегодня батареи должны потеплеть в квартирах у изобильненцев. Решение о подаче тепла в жилой фонд еще не принято местными властями Георгиевского и Минераловодского округов и Арзгирского района. Там пока отапливаются только соцобъекты – детские сады, школы и больницы, уточнили в региональном министерстве ЖКХ.

На отдельном контроле ведомства остается ситуация в Кисловодске, где местная теплоснабжающая компания «Газпром теплоэнерго Кисловодск» накануне заявила о тяжелом финансовом положении: ею накоплена многомиллионная задолженность перед ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго». «Финансовый спор двух хозяйствующих субъектов не повлияет на сроки наступления отопительного сезона в городе. Социальные объекты Кисловодска уже получают тепло, а с 22 октября городские власти планируют дать старт отопительного периода абсолютно для всех потребителей. При этом, безусловно, вопрос платежной дисциплины в городе стоит достаточно остро. Задолженность населения за услугу по теплоснабжению в прошлом отопительном сезоне составляет более 170 млн рублей. ТСЖ и управляющие компании остались должны еще 64 млн рублей. В этой ситуации ресурсоснабжающей организации необходимо во взаимодействии с муниципалитетом очень плотно поработать по направлению претензионно-исковой работы», – прокомментировал министр ЖКХ СК Р. Марченко.