В Ставрополе прошел День призывника.

По доброй традиции его отметили в расположении 247-го десантно-штурмового гвардейского Кавказского казачьего полка. Ветераны, участники боевых действий, представители казачества и местных властей поздравили молодых людей.

Осенний призыв идет полным ходом. Из края на службу в армию должны отправиться почти пятьсот ставропольчан. Наши ребята распределены по многим воинским частям России. Даже в кремлевском полку и на военно-морском флоте будут представители Ставрополья.

Торжественная часть началась ровно в десять утра под гимн Российской Федерации в исполнении духового оркестра. Заместитель главы администрации Ставрополя Денис Алпатов поздравил будущих воинов от лица мэра:

– Ставрополь всегда отличался высоким уровнем подготовки призывной молодежи. Теперь и вы стали частью «золотого призыва», на шаг приблизились к испытанию на зрелость и стойкость. Уверен, что вы пройдете его достойно.

Почтили память павших воинов минутой молчания. Будущие солдаты возложили цветы к памятнику воинам-десантникам.

Первый командир 21- й отдельной воздушно-десантной бригады (на ее базе был сформирован 247-й полк) генерал-майор запаса Валентин Марьин дал призывникам напутствие: «Не научившись повиноваться - не научишься командовать». Именно этой фразой он провожает новобранцев из года в год.

Настоятель храма Святого мученика Иоанна Воина, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Ставропольской и Невинномысской епархии отец Сергий благословил призывников на ратное служение. Маленькие жители города прочли будущим солдатам патриотические стихотворения и пожелали им стать достойными защитниками Отечества.

Подарком для гостей праздника стало выступление оркестра 247-го казачьего полка. Музыканты сыграли всеми любимый военный марш «Прощание славянки».

Воины-десантники продемонстрировали, чему научились на службе – силовые упражнения и приемы рукопашного боя.