В первом полугодии с использованием банковских карт на Ставрополье было оплачено товаров и услуг на общую сумму свыше 65,9 млрд рублей, что 30,3% больше, чем в прошлогодние январь-июнь. Число таких транзакций также значительно выросло (на 37,2%), достигнув уровня в 66,7 млн, констатировали в ставропольском отделении Южного ГУ Банка России.

Если говорить о соответствующей инфраструктуре, то торговые точки в крае продолжают наращивать терминальную сеть. По данным на 1 июля 2018 года, количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг в регионе, составило более 31 тысячи устройств, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,5%.

Как уже ранее мы сообщали, аналогичная динамика отмечена и в целом по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. В первом полугодии в ЮФО и СКФО было совершено около 600 млн транзакций – товары и услуги по безналичному расчету были оплачены на общую сумму свыше 560 млрд рублей. При этом почти 80% POS-терминалов сосредоточено в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях.