Борис Розенфельд

Борис Розенфельд

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В Кисловодске к Дню Ставропольского края приурочил большой творческий вечер почетный гражданин края, заслуженный деятель искусств России Борис Розенфельд.

Борис Розенфельд

Борис Розенфельд

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В большом зале историко-краеведческого музея «Крепость» на встречу с Борисом Розенфельдом собралось много убеленных сединами кисловодчан. Они помнят, как в течение почти полувека он, артист разговорного жанра, писатель и краевед, проводил на курорте сотни концертов и творческих встреч с выдающимися деятелями культуры, приезжавшими в Кисловодск. Борис Розенфельд был и остается одним из средоточий культурной жизни «летней столицы России». На днях ему исполнится 85 лет. Но мастер вновь поразил собравшихся блеском эрудиции, красноречием и феноменальной для такого возраста памятью, рассказывая о выдающихся поэтах и композиторах, с которыми его сводила судьба.

Многолюдно было в День края и в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина»: туда в этот день можно было попасть бесплатно. Приглашением воспользовались не только гости курорта, но и местные жители, ведь помимо постоянной экспозиции здесь развернули и две новые выставки. Разумеется, в тех стенах, где сто лет назад пел Шаляпин, звучала музыка. Для посетителей пели и играли профессиональные музыканты.

Прикоснулись к культурному наследию родного города и три команды школьников, участвовавших в историко-краеведческом квесте «Хранители наследия». За час они познакомились с прошлым гостиницы Зипалова, дома Сафонова, дома Попандопуло, гостиницы «Европа», дома Калинкина и гостиницы «Бештау». Тем временем на Курортном бульваре собрались сотни кисловодчан. С праздником горожан и гостей поздравила заместитель главы администрации города-курорта Татьяна Загуменная. А заместитель председателя Думы Кисловодска Андрей Иванов зачитал собравшимся поздравление губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Завершило торжество выступление творческих коллективов города.

Николай БЛИЗНЮК