Первый обладатель кубка Ставрополья по футболу определился в 1939 году, это была команда «Спартак» из Ворошиловска (ныне Ставрополь). С 1955 года и по сей день розыгрыш кубка края проходит под патронажем «Ставрополки». В минувшую субботу обладатель самого старого из разыгрываемых в крае футбольных трофеев был определен в 76-й раз!

Ставропольская «Электроавтоматика» выиграла кубок края по футболу на приз «Ставрополки» в шестой раз подряд, а всего в восьмой раз!

Ставропольская «Электроавтоматика» выиграла кубок края по футболу на приз «Ставрополки» в шестой раз подряд, а всего в восьмой раз!

© фото: ffsk.ru

На этот раз в финале в селе Покойном Буденновского района встретились лидеры нынешнего чемпионата края – идущая на втором месте местная команда «Колос-Калининское» (чемпионы края 2010 и 2013 годов, обладатели кубков края 2009, 2010 годов) и бессменный обладатель трофея пяти последних лет и чемпион края четырех последних сезонов ставропольская команда «Электроавтоматика».

В середине первого тайма заводчанин Михаил Попов открыл счет, и этот гол до перерыва оставался единственным. Напомню, что и годом ранее в селе Сотниковском «Электроавтоматика» одержала победу в финале турнира, посвященного 100-летнему юбилею газеты, благодаря дублю этого забивного нападающего.

Основные события развернулись на поле после перерыва. Когда в начале второго тайма Владимиру Саверскому удалось удвоить результат в пользу гостей, многим показалась, что игра сделана. Но не тут-то было. Вскоре Дмитрий Мутьев сокращает разрыв в счете с пенальти и возвращает «Колос» в игру, а матчу – интригу. Но еще через минуту, также с пенальти, все тот же Саверский делает разрыв в два мяча, а затем Иван Тимошенко устанавливает окончательные 4:1 в пользу «Электроавтоматики», ставшей обладателем почетного трофея в шестой раз подряд (и восьмой в истории).

Краевая федерация футбола назначила на финал своих ведущих арбитров. Судья в поле – Дмитрий Недвижай (судит в поле матчи ФНЛ), помощниками выступили Андрей Образко и Виталий Наумов. Под руководством В. Соколова и А. Студзинского обладателями кубка края на приз «Ставрополки» стали В. Вартанов, П. Грицына, Н. Доценко, З. Икоев, А. Кирин, В. Клепиков, А. Кунченко, Д. Кусов, Ф. Назгаидзе, А. Нестеренко, Н. Плиев, М. Попов, В. Саверский, С. Соколов, А. Таутиев, И. Тимошенко, А. Уракбаев, И. Цырков, П. Черноруков, Н. Болгов, К. Почтовой и А. Яцык.

Краевая федерация футбола традиционно определила лучших игроков встречи, которыми стали Роман Мещеряков ( «Колос») и Владимир Саверский ( «Электроавтоматика»). Им от ЗАО «Калининское» вручены индивидуальные призы – мультиварки.

Редакция «СП» выражает благодарность директору ЗАО «Калининское» Александру Анпилогову, а также судейской коллегии и краевой федерации футбола за помощь в организации и проведении соревнований.