Газета «Ставропольская правда» и региональное бюро «Русфонда» продолжают помогать детям.

Два года назад мы рассказывали читателям историю Семёна Герасименко. Малышу пять лет, у него детский церебральный паралич. Тогда благодаря неравнодушным людям удалось оплатить лечение в Москве. И вот родители малыша опять вынуждены обратиться к читателям «Ставропольской правды», чтобы собрать средства на очередной курс лечения. Мы надеемся на отзывчивые сердца читателей.

Цена лечения 199200 рублей.

«Сын родился в тяжелом состоянии, не закричал, не начал сам дышать. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, через пять дней перевели в больницу в Ставрополь. Врачи выхаживали Семёна больше месяца, выписали под наблюдение невролога. В год сыну поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы много занимаемся его здоровьем, возим на лечение в разные клиники, на курсы массажа, занятия лечебной физкультурой, физиотерапию. Благодаря помощи неравнодушных людей Семён прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Также нам помогли приобрести тренажер-вертикализатор для занятий дома. Спасибо всем огромное!

У сына уменьшился тонус мышц, он начал переворачиваться, может сидеть с поддержкой, удерживать предметы, у него появилась осознанная слоговая речь. Но остается еще много проблем, лечение надо продолжить, чтобы Семён начал хорошо говорить, научился стоять и ходить. А оплатить лечение нам не по силам. Я не работаю, ухаживаю за сыном, а небольшой зарплаты мужа хватает только на самое необходимое. Прошу вас о помощи. Алла Герасименко, город Благодарный».

Невролог ИМТ Ольга Рымарева (Москва): «Семёну требуется продолжать восстановительное лечение. Необходимо улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить у него память, сформировать активный словарный запас».

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделав банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.)

НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. «Русфонд» приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Лусине ВАРДАНЯН