К Дню края большим показом новых российских фильмов Ставропольский краевой киновидеопрокат начал семейную акцию «Всей семьей в кино!».

Первые сеансы состоялись в селах Спицевка, Константиновском, станице Беломечетской. Киноакция рассчитана на все возрастные группы зрителей и представляет возможность каждому посоревноваться в знаниях истории нашего края, его достопримечательных мест и памятников культуры, а также фильмов, снятых на Ставрополье. Публике предлагаются и киноновинки, и любимые анимационные фильмы для детей, и фильмы из золотого фонда отечественного кинематографа.

С интересом встретили зрители новую картину российских авторов «Моя жизнь», не так давно вышедшую в прокат. Это семейная драма, история преодоления человеком себя и жизненных обстоятельств на пути к мечте, история любви и человеческих отношений длиною в жизнь. Главные роли исполнили известные актеры Павел Трубинер и Алёна Бабенко. Кстати, оба этих артиста посещали наш край: год назад Павел снимался в картине «Хождение по мукам» в Пятигорске, а нынешним летом Алёна была членом жюри кинофестиваля «Хрустальный источник» в Ессентуках. По сюжету фильма «Моя жизнь» с раннего детства главный герой мечтает стать великим футболистом, ради чего в молодости отказывается от любимой девушки и выбирает спортивную карьеру. И вот когда остается один шаг до исполнения заветной мечты, судьба распоряжается по-другому… Лента с первых и до финальных кадров смотрится буквально на одном дыхании, не оставляя равнодушных в зале.

Следующие показы в рамках акции «Всей семьей в кино!» состоятся в ауле Шарахалсун и станице Темнолесской. Как замечают сотрудники краевого киновидеопроката, такие совместные просмотры добрых картин людям очень нравятся, и они просят прокатчиков чаще организовывать встречи с хорошим, настоящим искусством.