– Сколько времени график отпусков хранится в организации?

– Один год. Следовательно, график отпусков на 2018 год, утвержденный в декабре 2017 года и заканчивающий свое действие 31 декабря 2018 года, должен храниться в организации весь 2019 год.

– Во время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам работодатель повысил всем работникам размеры должностных окладов. После выхода женщины из отпуска обязан ли работодатель установить ей новый должностной оклад?

– Если работодатель повышает размеры должностных окладов всем работникам, то это правило распространяется не только на тех, кто у него фактически работает, но и на тех, за кем сохранено рабочее место. Размер должностного оклада является обязательным условием трудового договора, поэтому после выхода женщины из отпуска по беременности и родам с ней необходимо оформить дополнительное соглашение о повышении должностного оклада.

– Если в правилах внутреннего трудового распорядка установлен новый режим рабочего времени, отличный от предусмотренного в трудовых договорах, то в какое время работникам приходить на работу?

– Пока в трудовые договоры работников не будут внесены изменения, они вправе работать по графику, предусмотренному в их трудовых договорах. То есть новый режим рабочего времени, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, на них пока не распространяется. Для информирования работников о принятом локальном нормативном акте, непосредственно связанном с их трудовой деятельностью, работодатель обязан знакомить каждого под роспись (статья 22 Трудового кодекса РФ).

– Какие выплаты положены работнику при несчастном случае на производстве?

– В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работнику при несчастном случае на производстве положены следующие выплаты: пособие по временной нетрудоспособности; страховые выплаты (единовременные и ежемесячные); оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Расходы производятся за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Кроме того работодатель обязан предоставить работнику, нуждающемуся в санаторно-курортном лечении по причинам, связанным с несчастным случаем на производстве, оплачиваемый отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.