В ледовом дворце «Фетисов-арена» во Владивостоке прошел ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано.

Это уже вторые командные соревнования среди юношей и девушек 2001-2003 годов рождения. Победу в них одержала юношеская сборная России, в составе которой в весовой категории до 66 кг успешно выступил представитель олимпийского центра дзюдо Ставропольского края Сергей Ерошенко (тренер Камо Григорян).

Соперником россиян по финалу стала сборная Японии. На пути к главной встрече японцы одолели сильных корейцев, которые в итоге стали третьими, обыграв в так называемом утешительном финале соперников из Монголии. В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие Президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзю Абэ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Вручая медали, Владимир Путин поздравил всех участников турнира и сказал, что это хороший старт для молодых спортсменов, выразив уверенность, что многих из них в будущем можно будет увидеть на престижных международных стартах.

В адрес губернатора Ставрополья, министра спорта СК и президента федерации дзюдо и самбо края пришло поздравление от президента федерации дзюдо РФ Василия Анисимова и первого вице-президента этой федерации Аркадия Ротенберга.

«Мы гордимся успехом Сергея Ерошенко, – говорится в поздравлении. – Он с блеском защитил честь России на представительных состязаниях, показал красивую борьбу и завоевал награду высокого достоинства.

Уверены, что этот успех вызовет всплеск интереса к дзюдо, сделает наш любимый вид спорта еще более популярным, а ваша всесторонняя поддержка обязательно приведет к дальнейшему росту высоких результатов атлетов региона на важнейших международных соревнованиях».