В детском доме «Золотой ключик» села Розовка Минераловодского гор-округа прошел праздник, посвященный долгожданной замене в нем отопительной системы.

Проблемы с обогревом учреждения несколько лет не решались за счет бюджетных средств из-за юридических сложностей: здание находится в аренде, а собственником является другая организация. В начале года региональный минпром обратился с просьбой о помощи к промышленным и коммунальным предприятиям, которые согласились помочь детскому дому в трудной ситуации, пояснил министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко. «За лето, когда воспитанники находились на отдыхе, система была заменена усилиями благотворителей. Это не первый случай поддержки детского дома со стороны отраслевых предприятий», – рассказал он. Радиаторы передал «Невинномысский радиаторный завод», а заводы «Арнест», «Нептун» и «ИОН-игрушка» оказали материальную поддержку, обеспечив трубы и помощь в ремонте. Крайтеплоэнерго выполнило все расчеты и проект новой системы, который совместными усилиями реализовали бригады Пятигорсктеплосервиса, «Теплосети» Георгиевска и самого Крайтеплоэнерго.

В ходе визита в детский дом представители всех предприятий провели осмотр обновленной системы отопления, а также оценили музыкальные номера, подготовленные воспитанниками детдома. Не обошлось и без неформальной части: на футбольном поле детского дома прошел дружеский матч между благотворителями и ребятами «Золотого ключика». Игра завершилась вничью.