Четыре месяца сотрудники передвижного Саратовского зоопарка ждали этого события. За это время они успели побывать в селе Донском, Новоалександровске, Изобильном и других населенных пунктах Ставрополья.

А вскоре, после того как зоопарк прибыл в Благодарный, вольер с бенгальской тигрицей по кличке Принцесса временно закрыли от посторонних глаз. Ночью 10 августа на свет появился маленький тигренок, которого назвали Графом.

– Изначально мы планировали задержаться в Благодарном не более двух недель, – рассказал работник зоопарка Игорь Рогуля. – Однако в связи с прибавлением отъезд пришлось отложить на более поздний срок, когда малыш окрепнет.

Мало кто из посетителей видел его. Лишь те, кто смог попасть в зоопарк, когда приходила пора кормить тигренка. Остальное время он был скрыт от глаз посетителей и фотокамер.

Сегодня Граф чувствует себя хорошо. Пробует рычать, но, как у мамы и папы, пока не получается. Несмотря на то что ему нет и месяца, он уже больше взрослой кошки. Принцесса тоже чувствует себя замечательно. Отец-тигр по кличке Амур лениво зевает. Складывается впечатление, что ему наскучили суховеи Благодарненского района.

Зоопарк покинул Благодарный несколько дней назад. Однако он должен был сделать еще одну остановку в селе Сотниковском. Может быть, сотниковчанам больше повезет и Граф поприветствует их своим пока неуверенным рыком.