В Ставрополе подсчитали, сколько инвестиций было вложено в экономику города с начала года. Цифра перевалила за 12 млрд рублей. 4 из них — средние и крупные предприятия.

Производства, на которых активно идет осовременивание основных фондов, значительно влияют на экономику города. Среди «двигателей прогресса» завод «Монокристалл», приборостроительные предприятия – «Электроавтоматика», «Сигнал», «Нептун», «Энергомера», «Мирком», производители пищевых продуктов – Молочный комбинат «Ставропольский», «Хлебозавод 3№», пивоваренный завод, «Хлеб хмельницкого».

В Ставрополе продолжается работа по привлечению новых резидентов в экономику города. В марте создан индустриальный парк «Энергия», принявший фармацевтический кластер. Есть перспектива с проектами по организации шерстомойной фабрики, тепличного комплекса, питомника декоративных культур, строительству пивоваренного завода и солнечной электростанции, производства бумажной тары. Планируется строительстве крупнейшего на Юге страны аквапарка и колеса обозрения.

К концу 2018 года объем инвестиций должен превысить 25 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.