Во всех центрах социального обслуживания населения, а их в крае 32, созданы волонтерские отряды. Его участники – это люди старше 55 лет, их еще называют «серебряными» волонтерами.

На сегодня движение насчитывает более 400 бабушек и дедушек. И это только начало! Отряды добровольцев – незаменимые помощники. В 2018 году они провели более 200 разнообразных мероприятий. Активисты движения организуют для сверстников спортивные мероприятия, беседуют о здоровье, работают с детьми и подростками, занимаются профилактикой мошенничества, проводят субботники, праздничные концерты, тематические поездки и встречи, оказывают адресную помощь нуждающимся.

В Ипатовском центре соцобслуживания существует целый проект «Пожилые – старикам». Отряд «серебряных» волонтеров оказывает помощь одиноким пожилым людям на дому – покупают продукты, помогают с уборкой дома, организуют совместные чаепития и просто морально поддерживают. В Ставрополе «серебряные» волонтеры краевого центра соцобслуживания провели благотворительную акцию «Помоги ближнему своему», направленную на оказание помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В Андроповском районе особенно запомнились концерты, которые прошли на дому для 52 ветеранов Великой Отечественной войны. Есть чем похвастаться и добровольцам станицы Зольской Кировского района – они навели порядок на мемориале погибшим воинам, а волонтеры села Казгулак Туркменского района отличились массовым велопробегом.