Губернатор Владимир Владимиров встретился с ведущим экспертом Всемирного банка Ивом Кабанном. Он прибыл на Ставрополье, чтобы изучить опыт региона в области инициативного бюджетирования.

Глава Ставрополья рассказал о работе на территории края программы поддержки местных инициатив. Напомним, что она появилась в регионе 11 лет назад под эгидой Всемирного банка и охватила все районы. С тех пор ее финансирование увеличилось в несколько раз – до 300 миллионов рублей в год. На эти средства в нынешнем году реализуется 174 проекта.

Губернатор отметил, что программа пришлась по душе жителям муниципальных образований. Они смело предлагают собственные инициативы.

– Возможность реализовать проект, предложенный людьми, дает положительный социальный и экономический эффект и уверенность в том, что мнение каждого будет услышано, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ив Кабанн рассказал, что у мирового сообщества растет интерес к опыту Ставропольского края в сфере инициативного бюджетирования, и отметил, что хотел бы сам его изучить. Губернатор пообещал оказать содействие экспертам Всемирного банка.