Успехи ставропольского ручного мяча, как мужского, так и женского, как на внутренней, так и на международной арене, привели к вполне закономерной мысли: а не реализовать ли в нашем по-спортивному гандбольном крае какой-нибудь такой крупномасштабный проект, чтобы нам на гордость, а соседям на зависть?!

Зампред ПСК Николай Афанасов сообщил, что идет работа над проектом Госпрограммы края «Подготовка к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу».

С презентацией проекта выступил министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко, поведавший, что выбор темы обусловлен богатыми традициями развития в крае данного вида спорта. Его поддержали олимпийский чемпион по гандболу депутат Думы СК Игорь Лавров и глава Железноводска Евгений Моисеев, отметившие высокую важность подобных спортивных событий в развитии инфраструктуры, продвижении бренда региона и увеличении туристического потока.

Для обсуждения деталей процесса согласования и подачи заявки на проведение на Ставрополье в 2025 году чемпионата мира по гандболу был приглашен генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин, идею поддержавший.

Все замечания и уточнения будут учтены при доработке программы.