10 сентября в Думе края прошла планерка под председательством Геннадия Ягубова. Спикер Думы остановился на итогах единого дня голосования, отметив, что серьезных нарушений на выборах не зафиксировали.

Председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко сообщил, что объем собранных в виде курортного сбора средств на сегодняшний день превысил 85 миллионов рублей. К тому же снизилось число неплательщиков.

Глава комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь проинформировал, что в повестку ближайшего заседания Думы будет внесен ряд законопроектов. В том числе и документ об оказании государственной поддержки организациям, помогающим лицам, находящимся в состоянии опьянения. По сути, это шаг к возрождению системы медицинских вытрезвителей. В частности, депутатов беспокоит вопрос безопасности дорожного движения. По последним данным, только на прошлой неделе ДТП в крае унесли жизни четырех человек. Геннадий Ягубов попросил коллег из профильных комитетов уделить проблеме повышенное внимание.