Какой вид спорта мог бы потягаться с волейболом в демократичности? Ну, перетягивание каната, армрестлинг (утверждения, с моей точки зрения, весьма спорные), ну, шахматы-шашки (что не менее небесспорно). Пожалуй, любой, покопавшись в памяти, сможет назвать пару-тройку видов от пионербола до чего угодно. Но я о волейболе.

Это на профессиональном уровне все сложно, а среди любителей, казалось бы, чего уж проще? Взяли мячик, встали в кружок – и пошло-поехало! Так и поступила любительская волейбольная лига (ЛВЛ) края, организовавшая первый открытый турнир среди сотрудников СМИ, посвященный Дню края и открытию XIX чемпионата мира по волейболу среди мужчин (его совместно проводят Италия и Болгария). И коль уж зашла речь, юбилейный, ХХ турнир в 2022 году пройдет в России. А до этого в 1952 и 1962 гг. сильнейшую волейбольную сборную планеты определяли в СССР.

В турнире ЛВЛ участвовало шесть команд, а первенствовал коллектив журнала «Ств.Собака.ру», опередивший команды «Российской газеты» и радиохолдинга «Мир», ставшие вторым и третьим призерами соответственно.

Под эгидой краевой ЛВЛ в конце сентября пройдет финал летнего чемпионата Ставрополья по пляжному волейболу, а 15 сентября в станице Ессентукской – открытый краевой турнир по волейболу классическому. В октябре стартует традиционный чемпионат по классическому волейболу сезона 2018/19 гг., игры которого пройдут в суперлиге (мужчины), высшей лиге среди мужских, женских и смешанных команд и лиге ветеранов (старше 40 лет).