Ради двухчасовой потехи в городе-курорте Кисловодске в очередной раз снесли бульдозерами десятки деревьев, уничтожили среду обитания сотен птиц. Такой ценой проложили трассу для гонки внедорожников.

Это повторяющееся из года в год бедствие для природы особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды называется «Кубок ФНПР по трофи-спринту». В натуре оно выглядит так: несколько десятков мужчин, увеча своих четырехколесных стальных коней, несутся через вырытые канавы, насыпанные горки, протоки и мелкие озерца внутри полуосушенной чаши кисловодского Нового озера. А с высокого берега на «битву» современных моторизированных гладиаторов за шашлычком на столиках глазеют профсоюзные боссы и прочие состоятельные граждане.

И вот ради такого сомнительного однодневного действа каждый год уничтожают деревья и кустарники, которые годами росли на каменистой почве, подрывают популяцию обосновавшихся на Новом озере диких уток. Увы, это безобразие не замечают ни экологическая служба администрации Кисловодска, ни другие природоохранные структуры.