Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв проинформировал журналистов о том, что сделано ведомством за год своего существования для развития отрасли и привлечения туристов.

Он рассказал о встречах в городах России и за рубежом, которые провели сотрудники министерства для привлечения потенциальных туристов путем имиджирования и позиционирования курортов Кавминвод. Плоды этих усилий налицо – турпоток неуклонно растет.

– Если в прошлом году Ставрополье посетили 998 тысяч туристов, то в нынешнем мы планируем выйти на 1 миллион 550 тысяч, – сообщил министр.

Другая важная тема его выступления касалась курортного сбора на Кавказских Минеральных Водах. По данным министерства, на начало сентября операторы курортного сбора получили с 200 тысяч отдыхавших на КМВ с начала мая по сегодняшний день 79 миллионов рублей. По мнению А. Трухачёва, процесс идет нормально, людей, отказывающихся платить курортный сбор, становится все меньше.

Хотя пока курортный сбор принес только половину той суммы, что запланирована на нынешний год, четырем городам-курортам министерство авансом выплатило все запланированные по этой статье деньги на развитие инфраструктуры. Пока практически реализуют заявленный проект развития курортной инфраструктуры только в Железноводске. В остальных городах занимаются подготовительными операциями. В ближайшее время там тоже приступят к строительным работам.