В регионах СКФО конкуренция среди начинающих работников вдвое выше средних цифр. Статистика такова, что на одно предложение претендовать могут до 14 соискателей, тогда как, по данным рекрутингового портала hh.ru, в среднем по рынку этот показатель составил 6 человек на место.

В основном новичкам предлагают трудиться в сфере продаж (46% предложений от работодателей), также их ждут в банковской и финансовой отрасли (23%). Нередки запросы на тех, кому предлагают работать консультантами разного рода (11%), потребность в молодых кадрах испытывают гостиницы и рестораны (8%), также зачастую требуется административный персонал (8%). Готовы принимать на работу молодых людей без профессионального опыта в сфере информационных технологий (7%), маркетинга и рекламы (6%). При этом мало востребованы вчерашние студенты в областях, связанных с добычей сырья, управлением персоналом, закупками, юриспруденцией и наукой. Аналитики объясняют это существованием определенных барьеров входа – от молодого специалиста требуется определенный уровень квалификации и опыт работы.

Размер финансового вознаграждения на первых этапах обычно невелик. Молодым соискателям в регионах Северного Кавказа предлагают в качестве средней ежемесячной зарплаты около 25 тысяч рублей. Среди качеств наряду с профессиональными знаниями работодатели хотят видеть молодых специалистов исполнительными, организованными, ответственными, внимательными и стремящимися к постоянному развитию. В списке часто указываемых требований также грамотная речь и умение работать в команде.