В Ставропольском доме народного творчества рассказали о некоторых изюминках предстоящего торжества. Программа праздничных мероприятий по традиции развернется на нескольких площадках краевой столицы. Обязательно стоит посетить Александровскую площадь, ведь именно здесь пройдет джаз-фест «В джазе только лучшее» с участием знаменитых российских коллективов и исполнителей, а также большой театральный фестиваль.

На открытой площадке выступят квинтет Дениса Юрченко (Санкт-Петербург), трио Юлии Сидоренко (Комсомольск-на-Амуре), джаз-оркестр «Джэм» (Курганинск), «Кайфуллин jazzband» (Уфа). Ставрополь ждет также в гости выдающегося джазового тромбониста, композитора, аранжировщика, дирижера и педагога Павла Овчинникова и финалистку телепроекта «Голос-5» на Первом канале Ксению Коробкову.

В этот же день впервые на Александровской площади выступят уличные театры России. Вот это будет зрелище! Уникальное арт-пространство наполнится невероятной атмосферой, где каждый сможет стать актером и зрителем одновременно. Если вы ни разу не были в гостях у труппы уличного театра, не участвовали в «смертельных» номерах, не видели представление «Дурацкого цЫрка» и не знакомы с мистером Финтифлини и паном Марципаном, то пропустить это событие нельзя.

В Ставропольском краевом доме народного творчества рассказали, что радовать гостей будет множество коллективов: театр «Небесная карусель» (Санкт-Петербург) покажет потрясающее визуальное шоу; театр клоунов «Пампуш» (Москва) готовит клоунады, трюки, фарс; шоу-театр «Лотос» (Краснодар) привезет в краевой центр жонглеров на ходулях, джамперов и мимов. На гигантских велосипедах будут колесить актеры «Пластилинового дождя» (Самара). А еще будет космический спектакль «Мур-мур Байконур» в исполнении шоу-театра «Эскизы в пространстве» (Москва), шоу великанов покажет самый высокий театр Крыма, спектаклем с элементами трюковой клоунады «Дурацкий цЫрк» будет радовать уличный клоун-театр «Высокие братья» (Москва).