В династии Хлебниковых из Буденновского района главным воспитателем всегда был труд.

Дмитрий Хлебников эту «привычку к труду благородную» перенял, можно сказать, с младых ногтей. Во время летних каникул в составе ученической бригады трудился на прополке винограда и овощей. И уже будучи старшеклассником, принимал участие в уборке хлебов на полях совхоза «Калининский» в качестве штурвального. Вернувшись из армии, паренек влился в состав строительной бригады, возглавляемой отцом Владимиром Дмитриевичем, который по праву слыл на малой родине непревзойденным мастером своего дела.

Проверкой для парня на профессиональную зрелость стало строительство крупного животноводческого комплекса. Экзамен был сдан успешно. Позже он возводил другие сельскохозяйственные объекты в хозяйстве «Калининском». В 90-е годы стал индивидуальным предпринимателем, сколотив вокруг себя небольшой коллектив из состава земляков. Сколько же их было, таких предприятий, захлебнувшихся в пучине рыночных реформ? Но Хлебников выстоял, хотя это было и весьма непросто. Вот уже почти четыре десятилетия он отдает себя любимому делу.

Его предприятие за годы своего существования заметно выросло, насчитывает сейчас около полусотни работников: каменщики, плотники, штукатуры, маляры, разнорабочие, представители других специальностей. Коллектив надежный, сложившийся, дисциплинированный. Каждый из строителей дорожит своим рабочим местом, равно как и предприятие ими. Но если раньше приходилось больше строить объекты исключительно производственного назначения, то сейчас спрос больше на супермаркеты и торговые центры. Но и это не беда. Самое главное – было бы что строить.