В Железноводске на круглом столе обсудили изменения, которые может претерпеть пенсионная система.

В городской библиотеке собрались представители ветеранских, профсоюзных, волонтерских и общественных организаций, бизнес-сообщества, сотрудники городского филиала Пенсионного фонда.

В ходе обсуждений актив Железноводска особое внимание уделил обращению Владимира Путина к россиянам, которое было посвящено законопроекту о пенсионных новациях.

Модератором встречи выступила кандидат исторических наук Лидия Краснокутская, подчеркнувшая, что президент ответил на большинство вопросов, которыми чаще всего задаются россияне. «Совершенно очевидно, что каждый пункт нового законопроекта тщательно изучат и только после этого примут. Главное, что будут учтены все мнения», – сказала она.

От имени пенсионеров выступил председатель городского совета ветеранов Владимир Пуховский, который уверен, что увеличение пенсионного возраста приведет к омоложению нации. «Кто хочет быть стариком? Ответ очевиден – никто! Надо работать, приносить пользу и учить новое поколение», – говорит ветеран.

А активистку молодежного волонтерского движения Железноводска Викторию Лозовскую вдохновили слова российского лидера о том, что особые условия при принятии изменений в закон будут распространяться на многодетных матерей. «Вся суть женщины как раз в том, чтобы быть матерью и сохранять институт семьи, и это тоже работа, важно знать, что государство это учитывает».

В ходе встречи общественники поговорили также об условиях труда и диспансеризации служащих, льготах и профессиональной переквалификации.