В День солидарности в борьбе с терроризмом в Беслане состоялись памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям 1 – 3 сентября 2004 года.

Почтить память погибших в террористическом акте в бесланской школе вместе с тысячами жителей города и других территорий Республики Северная Осетия – Алания прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, представители федеральных и региональных органов власти, в их числе делегация Ставропольского края, возглавляемая губернатором Владимиром Владимировым.

На мемориальном кладбище «Город ангелов» после минуты молчания и зачитывания имен всех погибших участники траурных мероприятий возложили венки к памятнику «Древо скорби». Также во время митинга состоялось возложение цветов к памятнику сотрудникам спецназа ФСБ и спасателям МЧС, отдавшим жизни во время штурма школы и спасения заложников.

– Сегодня особая, скорбная дата. В годовщину трагедии в Беслане мы вспоминаем тех, кто пострадал от терроризма. Я бы очень хотел, чтобы больше нигде на земле не повторилось то, что в сентябре 2004-го пережили жители этого города. А для этого необходимы не только усилия правоохранительных органов, но и наша бдительность, наше единство и готовность противостоять идеологии жестокости и насилия. Пусть преступники знают, что их бесчеловечные взгляды никогда не будут приняты людьми, – отметил В. Владимиров.