3 сентября на планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждались актуальные вопросы из жизни региона.

Глава Ставрополья поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за эффективное обеспечение безопасности в День знаний.

– Все прошло штатно, без происшествий. Спасибо всем, кто следил за порядком 1 сентября, – сказал губернатор.

Напомним, что в этом году за школьные парты сели более 294 тысяч учеников. Как доложил министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий, более ста молодых семей региона получили собственное жилье в рамках краевой программы «Молодая семья». Уже выдано 745 свидетельств на сумму полмиллиарда рублей, 105 семей приобрели на эти средства собственные квартиры. В частности, программа уже выполнена в Советском городском округе. На финишной прямой Туркменский район, Ессентуки и Железноводск.

Заместитель председателя правительства – министр финансов СК Лариса Калинченко рассказала об исполнении краевого бюджета. Как прозвучало, на сегодняшний день в казну региона поступило почти 66,7 миллиарда рублей. Из них львиная доля – около 42,1 миллиарда – налоговые и неналоговые доходы. План поступлений перевыполнен на четыре процента – дополнительный «плюс» превысил 1,5 миллиарда рублей. В сфере расходов бюджета потрачено 57,8 миллиарда рублей – почти на 2,4 миллиарда больше, чем в прошлом году. Наибольшая доля бюджетных расходов традиционно приходится на социальную сферу.