В Ставропольском центре адаптивной физической культуры и спорта завершились состязания второго этапа Кубка России по бадминтону среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

За награды соревновались около 60 спортсменов из 16 российских регионов, пятеро из которых представляли Ставрополье. Это Ирина Кузьменко, Люся Игнатенко и Оксана Поликарпова, Сергей Запиченко и Эдуард Степанов.

Сразу три награды выиграла Ирина Кузьменко: две золотые и одну серебряную. Член национальной сборной России триумфально завершила поединки в одиночном и смешанном разрядах, а также завоевала «серебро» в паре с Люсей Игнатенко, в активе которой, в свою очередь, еще два приза: второе место в миксте и бронзовый успех в личном первенстве.

– Спорт инвалидов входит в число приоритетных на Ставрополье, – напомнил краевой спортивный министр Роман Марков. – У нас создана хорошая база для развития парабадминтона, есть и определенные успехи. Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко являются кандидатами на участие в Паралимпиаде 2020 года в Токио. А Кубок России является одной из рейтинговых ступенек на пути в Японию.

Завершающий, третий этап розыгрыша Кубка России пройдет в ноябре в Казани.