Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам готовности системы образования к новому учебному году под председательством Дмитрия Медведева. Ставропольский край на обратную связь не вызывали.

Как отметил премьер-министр, в этом году в стране сядут за парты более 15 миллионов школьников. В большинстве своем школы отремонтированы и переоборудованы к новому учебному году.

Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов активнее сотрудничать с федеральными ведомствами, отвечающими за образование. В том числе уделить особое внимание национальному проекту «Образование», реализуемому в рамках майского указа Президента РФ.

– Наша цель – за шесть лет войти в мировую десятку стран – лидеров по качеству общего образования и создать единое пространство для развития всех жителей нашей страны – от школьника до человека старшего возраста, – подчеркнул он.

Комментируя заседание, Владимир Владимиров отметил, что в крае перед Днем знаний приняты все 1804 образовательных учреждения. Из них: 831 детский сад и 639 школ. Готовность объектов подтвердили контролирующие службы. С начала 2018 года в крае открылись четыре новые школы: в Ставрополе, Пятигорске, Озек-Суате и Ессентуках. В частности, к 2020 году в Михайловске планируется построить две школы по 1002 места каждая. Средства на их строительство предусмотрены в федеральном и краевом бюджетах.

Кроме того в этом же году появятся 740 дополнительных мест для детей дошкольного возраста, из которых 300 мест – в возрасте до трех лет.