На Ставрополье сотрудники библиотек готовы всем сделать литературную «прививку».

Этот термин появился благодаря новому культурно-просветительскому проекту. Он называется «Родом из детства: краевая литературная прививка». Проект отличается масштабностью – 34 территории края стали его активными участниками. Более того, сегодня мероприятия литературной «прививки» охватили не только учреждения культуры, но и соцзащиты, родильные дома, школы, детские сады, летние детские лагеря, места отдыха в парках и скверах.

В городах и районах проходят конкурсы, праздники читающих семей, презентации домашних библиотек, библиотечные дни семейного чтения. Как рассказали в Ставропольской краевой научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, в августе в Кировском и Новоалександровском городских округах при выписке новорожденных из роддомов родители получили книги для чтения детям и буклеты с рекомендацией литературы по воспитанию. И в каждой территории были свои интересные мероприятия! Акция «Дети читают детям» прошла в Ставрополе, Лермонтове, Кочубеевском, Степновском районах, Петровском городском округе.

В Ессентуках, Кировском и Минераловодском городских округах во дворах многоэтажных домов на литературных площадках родители вместе с детьми стали участниками баттлов, интеллектуальных игр, громких чтений.

Региональный проект по формированию иммунитета от «нечтения» продолжается. Главным событием в сентябре станет масштабная краевая акция «Вы еще не читаете? Тогда мы идем к вам!», которая пройдет в День Ставропольского края.