Ставрополь неустанно молодится, ретушируя морщины яркой плиткой, но факта своего 241-летия все равно не стыдится. На большой праздник приглашаются все!

Чтобы убедить ставропольцев, что новый год в самом деле новый, готовы к открытию несколько важных объектов: свето-музыкальный фонтан на площади Святого князя Владимира, детский кинотеатр на улице Пирогова, Центр молодежного пространства «Лофт» и кинотеатр «Кино «Пространство».

22 сентября 18 концертов одновременно дадут разножанровые коллективы со всей страны. Уж из такого количества точно можно подобрать что-то по своему вкусу. Подсказка — любителям джаза на Александровскую площадь.

Но именно на площади Ленина будет дан официальный старт открытия праздника. Сюда же будут стекаться желающие повеселиться на фестивале высшей лиги КВН. И вишенкой на торте станет концерт Сергея Лазарева с продолжением в виде пиротехнического шоу.

На Крепостной горе выступит детский хор, а желающие смогут пройти по экскурсионному маршруту «Историческая колыбель» от недавно открытого фундамента исторического здания.

Все спортивные мероприятия перенесены на 23 сентября, рассказали в пресс-службе администрации города.