Заключительные игры второго этапа первенства края по футболу среди игроков старше 40 лет, в которых выявлялись пары команд-четвертьфиналистов, проходили очень напряженно.

В Ставрополе, где играли команды группы «А», неожиданно крепкая местная команда «Комфорт» уступила и «Сахарнику» из Изобильного 0:2 и «Спартаку» из Железноводска 0:1. «Спартак», набрав 6 очков, опередил ФК «Новоселицкое» (те же 6 очков) по лучшему результату в личных встречах, вошел в восьмерку лучших команд края. А победу в группе одержал «Сахарник», набравший 16 очков из 18 возможных. На втором месте «Комфорт» – 7 очков.

В группе «В» борьба за путевки в плей-офф также шла до последнего тура. Но более опытная команда «Правительство СК», сыграв вничью 0:0 с кисловодским «Нарзаном» и выиграв у «Нивы» из Ипатово 2:0, заняла первое место в группе, набрав 14 очков. На втором – кисловодчане, обыгравшие «Ниву» 1:0 и набравшие 13 очков. Очень хорошая команда «Торпедо» из Георгиевска набрала в этой группе 5 очков и не смогла пройти дальше.

В группе «С» безоговорочным победителем стала команда «Торпедо-Ставрополь», сыгравшая однажды вничью и выигравшая пять встреч – 16 очков. Второе место уверенно занял ФК «Светлоград», набравший 13 очков, на третьем с шестью очками ФК «Зеленокумск».

Председатель комитета ветеранов футбола СК Юрий Федотов, он же один из главных организаторов турнира, отметил заинтересованность руководства ряда городов и районов в поддержке ветеранов. Но есть территории, власти которых отказываются помогать футболистам. В числе таковых он назвал Пятигорск и Ессентуки, Минводы и Благодарный, Нефтекумск и Новопавловск. Между тем Ставрополье является флагманом ветеранского футбола в России. Команды разных возрастов участвуют в различных турнирах не только ЮФО и СКФО, но и первенства страны, многократно выигрывая и занимая на них призовые места.

Пары четвертьфиналистов выглядят так: «Сахарник» (Изобильный) – ФК «Зеленокумск», «Торпедо-Ставрополь» – «Спартак» (Железноводск), ПСК (Ставрополь) – «Комфорт» (Ставрополь), ФК «Светлоград» - «Нарзан» (Кисловодск). Команды сыграют по олимпийской системе (дома и в гостях). Первые матчи 1/4 финала пройдут 8 сентября на полях команд, указанных в парах первыми. Ответные встречи состоятся 15 сентября.