В ходе прямой линии губернатору был задан целый ряд вопросов по жилищному обеспечению, в том числе разных категорий льготников. Некоторые из обращений стали поводом для корректировок действующих программ.

В частности, не редкость в крае жалобы от тех, кто выбыл из программы «Молодая семья», так и не дождавшись своей очереди на получение сертификата. Она медленно продвигалась из-за явного недофинансирования. Этим людям будет оказана поддержка.

Также краевое правительство по инициативе губернатора проработает новые механизмы обеспечения землей для строительства жилья для молодых, а также многодетных семей. «Важный вопрос – обеспечение землей многодетных семей. На будущий год мы направим полмиллиарда на формирование инфраструктуры этих участков, чтобы начать выдавать их», – сказал В.Владимиров. Он добавил, что в регионе более 4 тысяч очередников, и 2,3 тысячи из них проживают в Ставрополе.

Волевое решение главы региона понадобилось и для разрешения совершенно локальных проблем. Молодая семья из Ставрополя уже на днях наконец сможет приступить к строительству дома. Хотя разрешение на стройку уже стало чем-то из разряда несбыточных мечтаний: дело в том, что в генплан краевого центра закралась ошибка, ее муниципалитет признал, но на исправление отвел несколько… лет. А вот В. Владимиров – считанные дни, подчеркнув, что подобные проблемы не должны отражаться на конкретных людях. «Это не ваши проблемы, а проблемы властей, которые они должны не годами решать, а днями и даже часами. Мы не зря все цифровизуем, ускоряем», – сказал губернатор.

В общей сложности главе региона поступило 9342 вопроса – напомним, их сбор был начат за две недели. Понятное дело, спрашивали ставропольцы в основном о наболевшем – о том, что делает обыденную жизнь как минимум некомфортной: это ремонт и строительство дорог, износ коммунальной инфраструктуры, благоустройство поселений, появление новых школ и детских садов. Все вопросы, даже не прозвучавшие в эфире, будут проработаны в органах власти. Следующая прямая линия В, Владимирова со ставропольцами должна состояться в декабре.