20 августа планерка в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова началась с обсуждения вопроса, связанного с общественной безопасностью.

Глава региона поблагодарил личный состав полиции края за обеспечение безопасности форума «Машук-2018». За порядком на территории форума следят около тысячи сотрудников правоохранительных органов. Как было отмечено, для содействия работе полиции нужна краевая программа обеспечения общественной безопасности. Она будет разработана в следующем году. Планируется, что ее финансирование составит около 300 миллионов рублей. Также деньги будут направлены на приобретение рамочных металлодетекторов и других технических средств.

Министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий рассказал о работе краевой программы «Молодая семья», в рамках которой семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают социальные выплаты. По инициативе губернатора в этом году ее финансирование увеличено в 20 раз и составило свыше миллиарда рублей. Уже 860 миллионов из них направлено на оказание поддержки 1400 молодым семьям. К декабрю запланировано передать средства уже 1700 семьям.

Министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа доложил о подготовке к реализации приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды в 2019 году. В 13 муниципальных образованиях, участвующих в проекте, открыто 177 пунктов приема предложений. В них уже поступило свыше 27,7 тысячи инициатив от граждан. Их рассмотрят 22 сентября, в День Ставропольского края, на который назначено рейтинговое голосование.