Посетивший край министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв особо интересовался, как на Кавминводах собирается курортный сбор. В рабочей поездке его сопровождал губернатор Владимир Владимиров.

В Ессентуках в санатории «Источник» министр побеседовал с персоналом и отдыхающими, сообщает пресс-служба главы края.

– Не видим в этом ничего плохого, если все деньги идут на развитие курорта, муниципалитета, региона, – отметили гости из Москвы.

Проинспектировал С. Чеботарёв, как идет благоустройство на средства от курортного сбора участка улицы и площади перед входом в Курортный парк. Параллельно будет обновляться и прилегающий участок на улице Семашко, включая территорию перед входом в санаторий «Источник».

В Железноводске курортный сбор направлен на обустройство терренкура в Курортном парке. Здесь укладывают плитку, ставят новые фонари. К середине сентября обещают закончить работу. Хороший подарок к Дню города Железноводска. Как доложил глава города Евгений Моисеев, стоимость проекта превышает 26 миллионов рублей. Более 9 миллионов рублей для реализации проекта поступили из средств курортного сбора. Уже планируются работы на 2019 год, которые будут осуществлены из средств курортного сбора. Хорошим подспорьем станет грант, выигранный на Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города», предназначенный для реконструкции Каскадной лестницы. Сейчас длина лестницы составляет 240 метров, реконструкция позволит удлинить ее более чем на 600 метров – до декоративного озера, где будет создана рекреационная зона.