Могут ли настоящие успех и известность прийти к артисту… в четыре года? Могут! Наглядный пример тому – творчество Кати Овсянниковой, воспитанницы детского сада № 2 «Теремок» из Невинномысска.

В марте этого года о таланте девочки заговорили многие. Произошло это в ходе уникального культурного проекта – марафона искусств «Крымская весна – 2018». Всего в программе марафона, зажегшего немало «звездочек», приняли участие порядка тысячи исполнителей. В ходе гала-концерта фестиваля, впервые проходившего в городе химиков, зрители устроили героине нашего рассказа настоящую овацию. Так понравилось всем прочтение Катей стихотворения «Чемодан». Сюжет здесь такой. У маленькой девочки папа часто уезжает в командировки. И она просит добрых людей купить ей большой чемодан. Героиня стиха незаметно залезет в него, а после приезда на место будет помогать отцу: готовить обеды, гладить рубашки… А как же мама? Ведь она будет скучать по дочке! И малышка от своей идеи отказывается.

Вот такая история. Рассказанная Катей с душой, с детской искренностью и непосредственностью. Конечно же, не обошлось без помощи и поддержки педагогов ее детского сада, среди которых музыкальный руководитель «Теремка» Галина Дёмкина – личность уникальная. Всю свою жизнь она посвятила творчеству и детям. Ее педагогический стаж – 35 лет.

В ее творческом багаже десятки, сотни детских песен, стихов, сценарии представлений, праздников...

Работы Галины Дёмкиной печатают специализированные педагогические журналы. А сама она живет согласно девизу: «Ни дня без строчки!». Кстати, упомянутое выше стихотворение «Чемодан» тоже сочинила она.

Что касается Кати Овсянниковой, за ней музыкальный руководитель признает несомненные артистические способности. Даже длинное стихотворение она запоминает со второго-третьего раза. А главное, любую историю пропускает через душу.

Девочка кроме прочего хорошо поет, танцует, участвует в розыгрыше различных сценок. Но, опять же, без труда талант дорогу к зрителю не пробьет. Поэтому буквально каждый день у Кати занятия, перед важными выступлениями и конкурсами – репетиции.

Кстати, из грамот, дипломов, медалей различных фестивалей, конкурсов уже скопился приличный архив. Был успех и на федеральном уровне – по итогам Всероссийского конкурса «Радуга инноваций», который объединил танцевальные, вокальные коллективы, а также инструментальных исполнителей и чтецов. Представительница Невинномысска стала победителем в своей номинации.

Вот еще о чем нельзя не сказать. Не только Катя, но и каждый воспитанник «Теремка» – несомненный талант. Просто таланты бывают разные. Кто-то отлично рисует, кто-то собирает из обычного конструктора удивительные поделки (растет будущий инженер), а кто-то делает первые успехи в спорте.

Я не преминул спросить у Кати, кем она хочет стать, когда вырастет. Ожидал, что ответит – артисткой, певицей. Не угадал!

– Хочу работать доброй феей, – серьезно ответила девочка.