В 1/64 финала розыгрыша кубка страны по футболу пятигорский «Машук-КМВ» сыграл в Астрахани с местным «Волгарем», возглавляющим турнирную таблицу команд южной зоны второго дивизиона после двух туров.

«Волгарь» – «Машук» – 2:1 (2:1). 1/64 финала Кубка России. Состав «Машука»: Зайцев, Фролов (Кравченко, 83), Мулляр, Демидов, Кабулов, Ткач, Гыстаров, Борзых (Ваниев, 46), Джатиев (Кюрджиев, 79), Карибов (Каблахов, 46), Гонгадзе (Парсаданян, 85). Голы: Бабаев (13), Журавлёв (32) – Ткач (11).

Дебют встречи выдался удачным для гостей: уже на 11-й минуте перешедший из ивановского «Текстильщика» опорник Алексей Ткач получил мяч на правом фланге, сместился в центр и, не входя в штрафную, закрутил в дальний угол ворот. Вратарь среагировал на удар, но чуть запоздал с броском, и кожаный снаряд затрепыхался в дальнем нижнем углу ворот – 0:1.

Но недолго музыка играла. Буквально через две минуты длинным пасом со своей половины поля хозяева доставили мяч пришедшему «Волгарю» на усиление из столичного «Спартака» Владлену Бабаеву, получившему его на входе в штрафную практически по центру. Полузащитник хозяев удобно подстроил мяч под левую ногу и хлестко пробил в левый от вратаря верхний угол ворот – 1:1. Такие удары не берутся.

Хозяева поля вышли вперед еще до перерыва. Несколько раз они обстучали перекладину ворот соперников, а когда на 32-й минуте после навеса слева мяч от головы защитника снова отразился от перекладины, он лег прямо на ногу переехавшему на волжские берега с кубанских защитнику «Краснодара-2» Юрию Журавлёву, который с отскоком от все той же перекладины в касание переправил снаряд в сетку ворот, – 2:1.

До конца встречи счет так и не изменился. «Волгарь» одержал волевую победу и в 1/32 финала также в Астрахани встретится с воронежским «Факелом» из ФНЛ.

Уже 11 августа в третьем туре первенства России по футболу 2018/2019 г. среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Юг») ставропольские динамовцы принимают «Чайку» из ростовского села Песчанокопского (простите уж, поерничаю: на афише в краевой столице в районе бывшей стелы гордо указано г. Песчанокопское, ни больше, ни меньше), а «Машук-КМВ» в Пятигорске сыграет с командой «Биолог-Новокубанск» из краснодарского поселка Прогресс.