На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсудили исполнение краевого бюджета за январь – июль, сообщает пресс-служба главы края.

Заместитель председателя правительства – министр финансов Лариса Калинченко отметила, что доходы региональной казны вместе с поступлениями из федерального центра составили 58,7 миллиарда рублей. План по собственным доходам краевой казны выполнен почти на 105%. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составила 35,5 миллиарда рублей, что на 1,9 миллиарда больше, чем в прошлом году. Расходы региона на 1 августа превысили отметку в 50 миллиардов рублей. Плюс 1,4 миллиарда к результату аналогичного периода 2017 года.

По словам первого заместителя председателя правительства СК Николая Великданя, чтобы провести осенний сев, необходимо заготовить 300 тысяч тонн семян. Первой культурой, с которой начнется страда, будет озимый рапс, который займет около 200 тысяч гектаров.

К числу приоритетных задач, стоящих перед правительством края, губернатор отнес подготовку к IX Северо-Кавказскому молодежному образовательному форуму «Машук-2018». Палаточный лагерь практически готов к приему гостей.

Заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина рассказала, как школы готовятся к 1 сентября. В рамках краевой программы в 210 образовательных учреждениях появятся новые окна, в 40 отремонтируют крыши. К началу учебного года школы получат паспорта безопасности. Все подготовительные работы должны завершиться 25 августа. В график могут не уложиться некоторые муниципалитеты Предгорного и Петровского районов, город-курорт Кисловодск. Владимир Владимиров будет держать вопрос на личном контроле.