В ходе рабочей поездки по Минераловодскому городскому округу губернатор Владимир Владимиров интересовался реконструкцией социальных объектов.

Выявленные экспертной комиссией недочеты, допущенные при строительстве в конце 80-х годов прошлого века, стали причиной закрытия детсада «Солнышко» в селе Ульяновка, сообщает пресс-служба губернатора. Воспитанники временно «расселены» по другим дошкольным учреждениям. А здесь сейчас идет масштабный ремонт. Предстоит укрепить фундамент, заменить коммуникации, полы, кровлю. Окна менять не придется, поскольку садик еще в 2014 году стал участником инициированной губернатором программы, в итоге все 48 оконных блоков здесь новые.

Стоимость реконструкции составит более 35 миллионов рублей. Работы идут в соответствии с графиком, и «Солнышко» примет ребят в обновленные стены в начале 2019 года. Глава края отметил, что не только технические характеристики здания будут улучшены. Более благо-устроенной станет и территория.

В селе Нагутском перестраивается здание для размещения в нем участковой больницы. Комплекс строений возведен еще в первой половине прошлого века и не отвечает современным стандартам. Перестройка общей стоимостью около 87 миллионов рублей, которые выделяются из краевого бюджета, позволит кардинально изменить ситуацию. Больница рассчитана на 80 амбулаторных посещений в смену, здесь будет оборудовано 20 коек для круглосуточного пребывания пациентов и 5 мест в дневном стационаре. Среди основных работ укрепление фундамента, усиление стены, замена кровли, коммуникаций. На территории больницы будут построены энергоподстанция, котельная и другие объекты инфраструктуры.