В Дивном состоялся конкурс «Автоледи-2018», проводили его сотрудники отделения ГИБДД и Апанасенковского молодежного центра.

Участницы для начала поведали о себе в форме так называемой визитной карточки. Далее испытания были менее творческие, но более серьезные. Девчатам предстояло сдавать самые настоящие экзамены по карточкам, как когда-то для получения водительских удостоверений.

Курьезный случай произошел с самой молодой участницей – Роксаной Бабаян.

– Лишь бы не попался трамвай, – произнесла девушка буквально перед тестированием.

И тут же компьютер выдал ей карточку, которой боялась: в какой очередности проехать, если должны разминуться несколько автомобилей и… трамвай. Именно этот вопрос когда-то подвел ее на настоящем экзамене и, как выяснилось, на нынешнем тоже. Впрочем, все остальные 19 дорожных ситуаций она «разрулила» с завидной легкостью, лучше всех. Кстати, она известная в Приманычье вокалистка. Работает поваром, а для души и для поклонников поет на сельской сцене в свободное от работы время. На конкурс певица приехала на «девятке», расписанной нотами.

А вот в вопросах оказания первой доврачебной помощи участникам аварии не было равных Дарье Алдущенко (на снимке). Кстати, она прибыла на соревнования с двумя дочерьми. Семимесячная Анфиса проснулась четко во время перерыва, чтобы мама ее покормила и продолжила борьбу за звание победительницы. Малышка стала счастливым талисманом – Даша действительно заняла первое место.

Елизавета Лиманская четыре года за рулем. Муж Иван – человек занятой и настоял, чтобы она научилась сама водить автомобиль. Лиза научилась, но теперь шестилетняя дочка не дает покоя – тоже хочет за руль. А пока что она со стороны наблюдала, как мама паркуется, заезжает в бокс, выполняет крутой поворот и другие экзаменационные задания.

Кроме главного приза для победительницы конкурса его устроители наградили Роксану Бабаян и Елизавету Лиманскую подарочными сертификатами. После конкурса водительницы отправились в один из популярных дивенских магазинов и, не сговариваясь, отоварились в посудном отделе, чтобы вечером приготовить для своих близких что-нибудь новенькое и вкусненькое.