Команда Ставропольского края успешно выступила на VI Всероссийском полевом лагере «Юный пожарный» , который прошел во Владимирской области в городе Доброграде. В течение нескольких дней ребят в возрасте 14 – 17 лет участвовали в конкурсных соревнованиях. При помощи сценических миниатюр старались рассказать об изюминках своих родных регионов, показать знания правил пожарной безопасности, скорость завязывания пожарных узлов...

В министерстве образования СК рассказали, что наш регион представляла команда Буденновского района. Ребята заняли второе место в самом сложном конкурсе «Практические навыки по использованию первичных средств пожаротушения». Из соперниками были сверстники из Республики Коми, Еврейской автономной области, Красноярского края, Пермского края, Челябинской области, Ивановской области, Ростовской области, города Москвы.

Отметим, что Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный» ежегодно проводится МЧС России в образовательных целях: здесь школьников обучают, как действовать в случае возникновения пожара, формируют у них сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности.