28 июля, в день 1030-летия Крещения Руси, в Ставрополе на Холодных родниках по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла духовенство отслужило праздничную Божественную литургию, после которой состоялось массовое крещение.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото пресс-службы Ставропольской епархии.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этот же день состоялось еще одно важное событие – прошла первая Божественная литургия в соборе Святого равноапостольного великого князя Владимира. На мероприятии присутствовали губернатор Владимир Владимиров, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, многочисленные верующие краевой столицы.

После традиционного крестного хода владыка Кирилл поздравил жителей микрорайона «Перспективный» с тем, что теперь у них есть величественный храм, где вскоре будут совершаться регулярные богослужения. Чин великого освящения храма будет совершен 4 ноября 2018 года и приурочен к празднованию 175-летнего юбилея Ставропольской епархии.

По окончании Божественной литургии ставропольцы возложили цветы к памятнику равноапостольного князя Владимира, который расположен на территории музейно-выставочного парка «Россия – моя история».