27 июля состоялось торжественное открытие центра позитронно-эмиссионной томографии компании «РусЕвроКлиник Ставрополь». Это первая клиника на юге России, которая проводит исследования с применением ПЭТ.

В 2016 году банк ВТБ предоставил компании финансирование для приобретения инновационного диагностического оборудования. «Поддерживая проект оснащения клиники мы, в первую очередь, руководствовались важностью его социальной составляющей. Одним из критериев качественной жизни населения региона является возможность получать необходимое высококвалифицированное медицинское обслуживание в родном округе», – подчеркнул руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

Генеральный директор ООО «РусЕвроКлиник Ставрополь» Анна Григорьева отметила: «Ранняя диагностика онкологических заболеваний имеет решающее значение в борьбе с болезнью. С помощью инновационного оборудования и высокопрофессионального медицинского персонала нашего центра мы сможем диагностировать заболевание на ранних этапах развития, а также определить распространенность процесса и оценить эффективность противоопухолевого лечения».