Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов. По итогам первого полугодия 2018 года эта цифра выросла в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Финансовыми ресурсами банка для решения квартирного вопроса воспользовались 5434 семьи на 7,2 млрд. руб. В целом портфель жилищных кредитов вырос с начала года на 10,2 процента и достиг 38, 2 млрд. руб. Это более чем половина всего объема кредитов, выданных банком населению края.

Сегодня Сбербанк предлагает более 10 видов ипотечных программ, предоставляя намного больше услуг, чем просто финансирование сделки. В частности, для клиентов действует интернет-сервис Домклик. Это многофункциональная платформа позволяет подать заявку, подобрать объект, загрузить документы по объекту недвижимости непосредственно от продавца – и все это в кратчайшие сроки, буквально в один клик. Процесс покупки недвижимости в результате сократился до нескольких дней.

– Последовательная работа Сбербанка по повышению качества сервиса и снижению процентных ставок серьезно повысила доступность ипотеки, – говорит управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов. – И мы рассчитываем, что этот позитивный тренд сохранится и в дальнейшем.