Губернатор Владимир Владимиров побывал в Шпаковском районе, чтобы проверить, как развивается и благоустраивается инфраструктура территории.

В Михайловске он ознакомился с благо-устройством центрального парка площадью более трех гектаров, сообщает пресс-служба губернатора. Работы ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда» в соответствии с результатами рейтингового голосования жителей, отдавших предпочтение именно этому объекту. Глава края рекомендовал дополнить парк детской игровой зоной, обустроить территорию перед входом, пред-усмотрев дополнительные парковочные места. Для этого необходимо внести ряд корректив в план ведущихся работ.

Владимир Владимиров встретился с представителями застройщика на площадке, где возводится новый детский сад на 280 мест. Объект должен быть сдан в конце этого года. Пообещал, что в ближайшие месяцы вновь посетит стройплощадку.

Проверил губернатор ход работ по созданию дорожной сети в микрорайоне «Вилла Нова», где проживают около 4 тысяч человек. Кварталы новостроек появились здесь почти 10 лет назад. Вместе с тем застройщик не уделил должного внимания развитию инженерной инфраструктуры. Серьезную проблему пришлось решать сначала муниципальному руководству, потом на помощь городу пришла и краевая власть.

В прошлом году здесь была построена трансформаторная подстанция. Сейчас завершается первая очередь работ по асфальтированию улиц. Средства на это выделены из краевого и муниципального бюджетов. Уже к сентябрю главные транспортные артерии микрорайона получат долгожданное асфальтовое покрытие, появятся здесь и тротуары. В 2019 году планируется закончить асфальтирование второстепенных улиц.

Всего в микрорайоне в этом году будет проложено около пяти километров дорожного покрытия и пешеходных тротуаров, установлены бордюры и другие элементы дорожной инфраструктуры. Появится и общественный транспорт – три маршрута.

Проинспектирован и ход ремонта автодороги Михайловск – Пелагиада. Главной причиной приехать сюда стали обращения жителей города и района о необходимости повышения пропускной способности и качества трассы. Глава края согласился с аргументами ставропольцев: учитывая востребованность дороги, дорожное полотно должно быть более высокого класса. Губернатор по телефону дал руководству краевого дорожного министерства соответствующие указания.

В Ставрополе глава региона посетил сквер по улице Суворова, что на Крепостной горе. Этот объект – один из финалистов отбора в рамках программы по развитию комфортной городской среды в городе. Сегодня его благоустройство ведется за счет средств краевого и муниципального бюджетов. Создаются объекты ландшафтного дизайна и озеленения, зоны для прогулок и отдыха, в том числе активного. Будут здесь спортивные площадки и детские городки.

Глава края подчеркнул, что частью создающегося здесь ландшафтного ансамбля должны стать открытые накануне в результате раскопок фундаменты строений Ставропольской крепости, которые откроют для обозрения и станут полноценной исторической достопримечательностью.