Во второй игровой день проходящего в Казани VIII чемпионата мира по пляжному гандболу среди мужских и женских команд определились 12 коллективов, вышедших в основной раунд соревнований.

Возглавляемая ставропольским тренером Виталием Волынченко женская сборная России, в которой играют четверо ставропольчанок, стартовала с проигрыша трехкратным чемпионкам мира — бразильянкам (0:2). Затем были уверенно переиграны таиландки (2:0). В завершающей встрече наши девушки выиграли у команды США — 2:0 (24:10, 20:8).

Таким образом, в основной раунд вышло трио Бразилия (с 4 очками), Россия (2) и Таиланд (0). Их соперницами станут Норвегия (4), Дания (2) и Вьетнам (0).

26 июля в 12.20 наши девушки сыграют с датчанками, а в 18.10 — с норвежками.

Мужская сборная России выступает под руководством главного тренера ставропольца Владимира Полетаева и краснодарца Владимира Калашникова, в ее составе двое ставропольчан. На старте наши парни уступили шведам (1:2), затем обыграли американцев (2:1), а в завершающей игре группового этапа сборная России обыграла четырехкратных чемпионов мира — бразильцев — 2:0 (16:13 и 21:20).

Таким образом, в основной раунд вышло трио Швеция (4 очка), Россия (2) и Бразилия (0). Их соперниками станут команды Катара, Дании и Омана (у каждой из них по 2 очка).

26 июля в 11.30 россияне сыграют с датчанами, а в 19.00 — с командой Катара.

Затем лучшая четверка коллективов из каждой шестерки продолжит борьбу за награды турнира по олимпийской системе: первая команда из одной группы сыграет с четвертой из другой и наоборот, а вторые команды из каждой группы — с третьими из другой группы.