«СП» уже сообщала, что практически все ставропольцы обеспечены первым и вторым мультиплексами. Многих интересует перспектива включения в эти общедоступные пакеты телеканалов регионального канала. Она пока остается неясной.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов пояснил: «В настоящее время пакеты каналов первого и второго мультиплексов сформированы, они утверждены федеральными нормативно-правовыми актами и являются едиными для всей территории Российской Федерации. О включении регионального телеканала говорят в связи с перспективой создания третьего мультиплекса, однако этот вопрос находится на ранней стадии проработки. В случае принятия такого решения региональный телеканал появится на 21-й кнопке в эфирном вещании так же, как сейчас находится на 21-й кнопке в кабельном ТВ.

Отмечу, что в Ставропольском крае обязательный общедоступный телеканал субъекта уже определен федеральной комиссией. Им стал телеканал «СвоёТВ» с круглосуточным вещанием и высокой долей собственного контента. Сегодня «СвоёТВ» доступен в сетях кабельных операторов, в сетях нескольких частных аналоговых вещателей, а также в пакете «Триколор ТВ» на всей территории России и интернет-операторе «Синтерра» из любой точки мира».