В Ереване на международной конференции, посвященной финансовому образованию школьников и молодежи, изучили опыт Ставрополья. В состав российской делегации вошла зампредседателя правительства - министр финансов края Л. Калинченко.

Конференцию посетили эксперты в области финансового образования из Франции, Бельгии, Германии, Португалии и стран СНГ. Обсуждалась возможность включения финансовой грамотности как дисциплины в школьные программы, а также существующие инновационные практики. В частности, Л. Калинченко пояснила, что в связи с перегруженностью образовательных программ затруднена возможность полноценного внедрения в них дисциплины по финграмоте. Поэтому для работы с детьми и подростками в нашем крае используется ниша внеурочной деятельности, дополнительного образования и летнего отдыха, что подразумевает не академические, а интерактивные подходы.

«Ставрополье неслучайно выбрано для презентации на международном уровне имеющегося опыта по повышению уровня финансовой грамотности населения. Минфин ведет эту работу в крае с 2014 года. Внедряется внушительный пакет информационных материалов и обучающих методик для всех категорий населения», – рассказала Л. Калинченко.