Евгения Теряева — официально руководитель филиала ГУП СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья», а попросту – главный редактор газеты «Александровская жизнь», часто сотрудничает со «Ставропольской правдой». Мы считаем ее нашим внештатным корреспондентом в Александровском районе. Ее материалы и фотографии часто выходят на страницах «Ставрополки». Мы решили, что пора познакомиться с нашим коллегой поближе. И помогла в этом программа «Личный контакт», которую на Северном Кавказе реализует пятигорское ООО «Технологии успеха».

Чем мы вместе занимались? Анализировали уже вышедшие материалы и снимки, строили планы на будущее, причем, вполне конкретные. Спорили и обсуждали особенности подачи материалов на социальные и национальные темы с применением принципов ответственной журналистики и противодействия языку вражды. Евгения прошла тренинг в отделе фотоиллюстраций газеты «Ставропольская правда», руководитель которого Эдуард Корниенко является призером и лауреатом более 20 международных конкурсов. Самым большим впечатлением для Евгении Теряевой стал наш интернет-отдел.

– Сайт «Ставропольской правды», – говорит она, – имеет славу компетентного и точного. Узнала о его работе много нового, что попытаюсь использовать в своей работе.

И самой ей было о чем рассказать студентам-выпускникам кафедры журналистики, проходящих практику в редакции «Ставропольской правды» и только что начавших там работать. Например, Веронике Тимофеевой ее рассказ, как организована работа редакции районной газеты, какова специфика освещения сельскохозяйственной тематики с точки зрения соответствия принципам ответственной журналистики. Так что, будем и дальше сотрудничать.