16 июля на планерке правительства под председательством губернатора Владимира Владимирова было отмечено, что в этом году жатва проходит в сложных климатических условиях, затянувшаяся засуха негативно повлияла на сроки уборочных работ и объем урожая.

Глава края потребовал сохранять бдительность в связи с высокой пожароопасностью в регионе. Он напомнил, что в июне огонь подходил к жилым домам одного из сел Ипатовского района. Первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань сообщил, что во всех муниципалитетах края провели опашку населенных пунктов, чтобы создать защитный барьер вокруг домов.

Руководитель региона поручил в кратчайшие сроки выплатить пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества.

– Всем, к кому в дом попала вода из-за поврежденной кровли, необходимо оказать денежную помощь. Особое внимание следует уделить пожилым и одиноким людям, инвалидам, – подчеркнул глава Ставрополья.

На понедельник, 16 июля, по 10 тысяч рублей выплачено 1194 жителям Зеленокумска. Общая сумма средств, выделенных из резервного фонда губернатора, составила 11 миллионов 940 тысяч рублей.