В Андроповском районе представители местной власти совместно с работниками дорожных служб осмотрели состояние нуждающегося в ремонте участка дороги Воровсколесская-Ударный. После осмотра полотна состоялся обмен мнениями. В скором времени будет принято окончательное решение о способах ремонта дороги и материалах, которые в его ходе будут применены.

Но уже сейчас ясно, что на указанном отрезке необходимо будет провести так называемое киркование. Это – специальная технологическая операция, предшествующая непосредственно ремонту дороги.

Как рассказали в администрации Андроповского района, причин, влияющих на выход дорог из строя, много. Это, к примеру, большие нагрузки на полотно — построенные ранее дороги не рассчитаны на эксплуатацию возросшим количеством грузовых автомобилей. Проблемой является также нехватка финансов на восстановление проезжих частей.

Тем не менее, процесс ремонта дорог в районе ведется постоянно. Так, в ходе упомянутого рейда проверили, как идет ямочный ремонт дороги районного значения в окрестностях села Красноярское.

Контроль показал: дорожные службы здесь работают качественно, поставленные задачи выполняют в установленные сроки.